Bem vindo ao site de contabilidade da Mapa Contábil

Área do Cliente

Área do administrador

Com alimentos mais baratos, inflação recua pela terceira semana

Preços dos alimentos caíram, em média, 0,30%.

Fonte: G1Tags: inflação

Os preços dos alimentos ficaram, em média, 0,30% mais baratos na última semana de maio, segundo dados divulgados pela Fundação Getulio Vargas (FGV) nesta segunda-feira (1º). Com a queda, a inflação calculada pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) recuou pela terceira semana consecutiva, passando de 0,46% para 0,39%.

 Conheça as diferenças entre os principais índices de inflação 

 As cinco maiores influências de baixa sobre o indicador vieram dos alimentos: o mamão papaya ficou 21,21% mais barato, enquanto o preço da manga caiu 19,25%. Também caíram os preços da alface -(8,76%), do abacaxi (-7,69%) e da melancia (-12,53%).

Entre os grupos pesquisados, recuaram ainda, na passagem da terceira para a quarta semanas de maio, as taxas de saúde (de 0,87% para 0,61%), vestuário (de 0,70% para 0,52%) e educação, leitura e recreação (de 0,06% para 0,00%).

Os grupos transportes (-0,19%) e despesas diversas (4,04%) repetiram os resultados da semana anterior. Apenas o grupo habitação teve alta em sua taxa de variação, passando de 0,66% para 0,76%.

Cigarro e leite exerceram as maiores influências de alta sobre o IPC-S, subindo 12,11% e 10,36%, respectivamente.